SD Kartika XII-1 Melakukan Sosialisasi PPDB Tahun Ajaran 2017/2018

By On Selasa, Maret 07 th, 2017 · no Comments · In

Magelang (6/3), setelah dibukanya penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun ajaran 2017/2018, SD Kartika XII-1 mulai melaksanakan sosialisasi ke TK/RA di sekitar lingkungan sekolah. Hal tersebut bertujuan untuk memperkenalkan secara langsung profil dan keadaan tentang SD Kartika XII-1.

Sosialisasi tahun ini dilakukan dengan berbagai cara. Kali ini SD Kartika memulai sosialisasi “door to door” dengan mengunjungi TK/RA yang berada di sekitar lingkungan sekolah dan terlihat nampak semua siswa-siswi begitu antusias menyimak materi sosialisasi. Kemudian selain itu nantinya juga dengan mengadakan lomba untuk siswa-siswi TK/RA, serta mengundang siswa-siswi TK/RA untuk bermain dan belajar di Kampung Dolanan Tradisional yang akan di lounching bulan April mendatang. PPDB SD Kartika XII-1 dibuka mulai 27 Febuari 2017 hingga kuota pendaftar terpenuhi. Info pendaftaran dapat dilihat di halaman sdkartikaxii-1mgl.sch.id/penerimaan-siswa-baru/ dan atau mengunjungi langsung SD Kartika XII-1.

(Anggarda Putra Giantara, Guru Kelas SD Kartika XII-1)