Peringati Hari Kartini, SD Kartika XII-1 Gelar Lomba Fashion Show

By On Jumat, April 21 st, 2017 · no Comments · In

(Magelang, 21/4) Warga SD Kartika XII tak terlihat seperti biasa. Semua warga SD Kartika XII-1 menggunakan pakaian yang menunjukkan kecintaannya terhadap bangsa Indonesia. Nampak bahwa beberapa ada yang menggunakan pakaian batik dan juga pakaian adat yang berasal dari berbagai suku di nusantara.

Pemandangan tersebut terjadi dalam rangka memperingati Hari kartini yang tepat jatuh pada tanggal 21 April 2017. Terdapat dua kegaiatan yang dilaksanakan untuk memperingati Hari Kartini ini, yaitu upacara bendera dan fashion show yang diadakan di Gedung Serba Guna SD Kartika XII-1 (Gedung Kartini).
Ada yang unik dalam upacara bendera kali ini, bahwa yang menjadi petugas upacara semuanya adalah ibu-ibu guru SD Kartika XII-1. Kemudian acara dilanjutkan dengan lomba fashion show yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi SD Kartika XII-1. Para peserta tampak bisa tampil berani dan percaya diri. Hal tersebut bisa dilihat dari antusias peserta didik dalam mengikuti lomba tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenang semangat perjuangan R.A Kartini yang harapannya dapat menular kepada semua warga SD Kartika XII-1. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk menanamkan kecintaan anak terhadap budaya Indonesia lewat pakaian yang dikenakan oleh masing-masing siswa.

(anggarda Putra Giantara, Guru Kelas SD Kartika XII-1)