SD Kartika XII-1 Raih Juara II Lomba Mendongeng Tingkat Kabupaten Magelang

By On Rabu, April 26 th, 2017 · no Comments · In

(Magelang, 25/4) SD Kartika XII-1 meraih Juara 2 lomba mendongeng dalam rangka gelaran Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kabupaten Magelang tahun 2017. Acara yang diadakan di Mungkid ini diikuti oleh 21 peserta. Setiap peserta yang mengikuti mewakili setiap kecamatan asalnya.

SD Kartika XII-1 yang mewakili Kecamatan Mertoyudan dapat meraih Juara 2 pada gelaran ini. Juara I sendiri diraih oleh Kecamatan Borobudur dan Juara III diraih oleh Kecamatan Windusari.

SD Kartika XII-1 diwakili oleh Nofiatriandina Rahma Dewi siswi kelas IV. Ini merupakan prestasi kedua yang diraih oleh siswi yang akrab dipanggil Rahma. Sebelumnya Rahma telah meraih juara I Lomba Bercerita tingkat Kecamatan Mertoyudan. Prestasi ini menambah sederet prestasi yang diraih SD Kartika XII-1 pada tahun 2017 ini. Harapannya prestasi-prestasi yang telah didapatkan sejauh ini dapat ditingkatkan di tahun-tahun berikutnya dan juga hal ini dapat memotivasi siswa-siswi SD Kartika XII-1 lainnya untuk juga berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

(Anggarda Putra Giantara/ Guru Kelas SD Kartika XII-1)