Kebijakan 5 Hari Sekolah

By On Kamis, Agustus 30 th, 2018 · no Comments · In ,

SD Kartika pada tahun ajaran 2018/2019 ini sedang mencoba untuk menggunakan sistem 5 hari sekolah atau lazim disebut fullday school. Kebijakan ini diharapkan dapat lebih meningkatkan efektifitas dan efisiensi waktu ketika siswa siswi bersekolah. Di samping itu, dengan kebijakan 5 hari sekolah diharapkan para siswa dan siswi mendapatkan waktu yang efisien untuk berinterasi dengan keluarga, selama 2 hari.

ini penting karena dengan anak semakin intens berinteraksi dengan keluarga, maka para orang tua dapat memantau perkembangan anak selam di sekolah, dan sang anak dapat lebih dekat dengan lingkungan keluarga. sehingga tercipta lingkungan pendidikan yang tak hanya ketika di sekolah, tetapi juga di lingkungan keluarga yang pada akhirnya dapat membentuk karakter anak yang cerdas, disiplin dan bertanggung jawab.