PENYIAR CILIK, SEBAGAI IMPLEMENTASI LITERASI ANAK

By On Rabu, November 28 th, 2018 · no Comments · In ,

SD KARTIKA XII-1 kembali menjalin kerja sama dengan pihak radio tidar fm dalam acara “happy kids” tiap sebulan sekali pada hari minggu akhir bulan. bentuk kerja sama ini berupa anak-anak diajak untuk menjadi penyiar cilik. melatih siswa-siswi dalam hal interaksi, mengungkapkan pemikiran mereka dan melatih gaya berbahasa.

diharapkan dengan adanya program ini, siswa-siswi tidak hanya menguasi teori yang diajarakan di kelas, namun bisa mengapikasikan langsung apa yang didapat khususnya dalam keterampilan berbahasa dan berinteraksi. sekaligus sebagai wadah siswa-siswi yang mempunyai hobi wawancara, berpidato ataupun broadcasting.

selain kemampuan berbicara, ada hal lain yang perlu dikuasai siswa-siswi untuk menjadi penyiar baik. seperti memiliki wawasan yang luas, daya berpikir yang tinggi, kemampuan merangkai kata yang baik serta percaya diri.

oleh sebab itu siswa-siswi diajarkan dan bisa mempraktekkan kemampuan mereka sehingga terbentuk siswa-siswi dengan karakter yang kuat, cerdas dan